Les cousins - la nourriture des troupiers - l'Isle Jourdain - vente de chevaux
8 septembre 1915
Les cousins.
Fernand BAUDON ( Champagné St Hilaire) classe 1915, est incorporé au 131e R.I.
Gabriel BOUTILLON (Montcenis) classe 1914, est incorporé au 149e R.I.
Pierre Désiré GAUTRON (Civray) classe 1915 est incorporé au 113e R.I.
La Nourriture des troupiers
La ration de viande allouée aux armées est actuellement, en moyenne, de 450 grammes pour les troupes de l'avant et de 400 grammes pour les troupes qui ne sont pas en première ligne.
La ration des légumes est de 100 grammes de riz ou légumes secs ; Ces denrées sont très fréquemment remplacées par des quantités équivalentes d'autres légumiers, sans préjudice des quantités de légumes verts supplémentaires que les ordinaires peuvent se procurer, soit sur place, soit aux stations magasins.
L'Isle-Jourdain.
Pour les prisonniers de guerre. La commune de l'isle-Jourlain, désireuses de venir au secours des prisonniers de guerre en Allemagne, a voté la somme de cinquante francs en leur faveur.
Vente de chevaux.
Une vente aux enchères publiques de 45 chevaux réformés provenant la zone des armées a eu lieu aujourd'hui à Poitiers. Sauf un cheval vendu 160 fr. Les autres animaux ont été payés de 300 à 820 fr.
Le samedi 11 septembre, à une heure à Saint-Maixent, place de la Mairie, il sera procédé par le receveur des domaines, à la vente aux enchères publiques de 10 chevaux réformés provenant des 17e et 18e régiments de chasseurs à cheval.